Отпусти всем живущим и жившим в твоём мире все их прегрешения!
Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского
Блажен человек, читающий этот сайт, ибо только здесь описание
неизвестного почти никому, в то время как является крайне интересным.

ПОДОБИЯ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 6.

ДОМ

Приусадебный участок, окружающий дом, в котором мы живем или жили, всегда является образом Киновии. А чем же тогда является сам дом нашего детства, или жилое помещение, где мы живем сейчас?

Дом всегда был и будет образом православного храма, даже если его жильцы ничего не знают о православии. И на океанских островах, и в Африке, и в жилищах американских индейцев, и в домах христоненавистников хозяева их испытывают по отношению к нему те же самые чувства, которые испытывает по отношению к своему дому воцерковленный православный христианин. То есть, все эти чувства являются православными и исходящими от созидающих нас Ангелов-Зиждителей из рога Архистратига Божиего Михаила. И потому неправославные на Земле испытывают те же самые чувства, которые испытывают по отношению к дарованным им на небесах домам-храмам достигшие спасения подвижники православия!

Поэтому все слова, обвиняющие нашего Творца и Создателя в нелюбви к Своему творению, исчезнут в тот самый момент, когда Ангелы напомнят человеку на Частном или Всеобщем Суде то, что было с ним при его жизни. И любой из нас не скажет в тот миг ничего. Его безмолвие будет красноречивее всех слов. Вселившийся в свой собственный Храм Умиления спасенный человек будет испытывать в нем ни на что не похожие чувства признательности, благодарности и умиления, которые на Земле обычные люди могут испытывать только по отношению к своему любимому земному дому. Но только там, на Небе, эти чувства приобретут формы полного своего выражения, а здесь на Земле будут иметь форму прикровения и не очень ясного понимания: что это и зачем это? Но, тем не менее, и то небесное, и сегодняшнее земное, будут иметь в своей основе одно и тоже - ангелочеловеческое чувство любви к своему родному дому.

Это чувство сильнее, чем чувство к своему родному участку и окружающей его малой родине. Отечество, малая родина, двор и дом – это границы, за которыми чувства, вселяемые в нас ангелами, нарастают и приобретают в итоге оттенок крайней интимности и личной тайны между Богом и человеком. Публичное постепенно становится сокровенным и утаенным от других. То, что происходит в жилище человека, всегда отличается от того, что происходит с теми же людьми в жилищах других. Это сокровенное, хотя и имеет признаки общего, однако различается в зависимости от индивидуальных качеств личности. Там всеобщее принимает конкретные формы, даруемые каждому в зависимости от его держания. Господь открывает Себя в каждом отдельном человеке индивидуально и неповторимо. Там царит то, что никогда не может быть достоянием других, и даже члены одного семейства будут относиться к своему дому по разному, и любовь, даруемая им Ангелами-Зиждителями, будет разной. Но она всегда будет все той же любовью Божией по отношению к нам грешным. Формы умиления будут значительно отличаться друг от друга, как отличаются они друг от друга на Небе среди небожителей. Тот, кто стяжал благодати Божией больше, будет ближе к Богу, а тот, кто стяжал благодать Пресвятаго Духа в меньшей степени, будет испытывать на Небе чувства менее сильные. Но никто не станет на место другого и не узнает того, что царит в сердце и душе его. Каждый отдельный брак души человеческой с Богом будет строго индивидуальным и неповторимым.

Храм умиления – это место брачной вечери каждого отдельного человека с созидающим его Богом. И находящиеся вне могут только догадываться о том, что происходит за его стенами, но никогда до конца не познать этого. В нашем земном доме есть места и помещения, принадлежащие отдельным членам нашего семейства, и они тоже, по-отдельности, могут являться земными образами будущего Храма Умиления конкретного человека. И неважно, какие стены будут в этом помещении и каковы его размеры. Для чувств, воспроизводимых ангелами, это не имеет никакого значения. Им внешнее совсем не нужно, им важно только внутреннее, совсем не видимое для посторонних, но от этого не становящееся чем-то несуществующим. Это внутреннее гораздо реальнее, чем та внешняя форма, которая изображает его в мире видимом. И в самой убогой лачужке человек может испытать чувства, которые он никогда не испытает в царском дворце. Это невидимое всегда являет из себя прекрасные небесные чертоги, иногда только для наглядности возводимые на Земле в виде прекрасных храмов и царских обителей, но на духовном уровне ни земные храмы, ни царские дворцы не будут красивее внутренней сути убогой крестьянской избушки.

Это только для демонов имеет значение внешнее, а для ангелов оно совершенно несущественно и поэтому они легко превращают в храмы то, что зафиксировано нами в виде покосившихся убогих сельских строений или скромных хрущевок. Ангельское всегда прекрасно, ангельское всегда свято, ангельское всегда прикровенно, ангельское всегда совершенно! Ангельское всегда победительно, ангельское всегда удивительно, ангельское всегда жизнеутверждающе и вечно!

А бесовское всегда ущербно, убого и некрасиво; внешне славное, оно несет в себе разложение, внешне прочное, оно несет в себе слабость, внешне импозантное и престижное, оно несет в себе поражение и смерть! Внешнее на земле никогда не говорит о внутреннем, внешнее земное никогда не отражает скрытое, внешнее земное создано только для того, чтобы демоны и последующие им люди оказались у разбитого корыта и были жестоко обмануты своим падшим разумом. Их поражение нужно им самим. И да состоится оно этого уже в самое ближайшее время!

Все скрытое от глаз диавола и не всегда понятное людям, является тем механизмом, который приведет к исполнению пророчества Даниилова о том, что «окончательная ПРЕДОПРЕДЕЛЕННАЯ гибель постигнет опустошителя». Эта предопределенность вмонтирована в творение Божие и непреодолима диаволом.

Ну что с того, что он старается превратить наши дома и храмы в дома торговли, что с того, что он заносит в наши жилища то, что не принадлежит им, что с того, что он сталкивает нас всех между собою и заставляет покидать родные дома, в поисках мирских занятий и развлечений?! Ведь того малого, что было записано в Книге Жизни конкретного человека, вполне достаточно, чтобы воздвигнуть вокруг человека его будущее небесное жилище и окружающий его мир пакибытия. И посрамить мудрствование сатаны о том, что все с ним одним миром мазаны. Отнюдь не одним, потому что то, что записано за всеми жившими и живущими сегодня людьми в Книге Жизни, не записано ни в каких книгах, принадлежащих сатане и его демонам!

У них нет того сокровища, которое есть в жизни всех жителей Земного Шара за исключением антихриста. И потому они находятся совсем в ином положении, чем люди, и не могут наследовать Царства Небесного, даже в случае их мифического раскаяния. А вот люди вполне смогут достичь его, если покаются и расстанутся со всем бесовским, вошедшим в их жизнь по предложению демонов. Люди не могут отказаться от запечатлений ангельских потому, что не знают о возможности этого, в то время как демоны попытались забыть все свое ангельское прошлое, которое оставили на Небе и не вспоминают и не вздыхают о нем, потеряв свое приданное и не имеют ничего, что можно было бы надеть в случае приглашения на брачный пир. Им нечем прикрыть свою срамоту, им нечем убелиться и оправдаться, им нечем спастись, поэтому геенна огненная ждет их и неумирающий червь вечного раскаяния и самоосуждения, уже тренируется, ожидая их. Свет любви Божией, который страшнее всех пыток адских, уже горит впереди, являясь тем самым озером огненным, в которое будут брошены и смерть, и ад, и демоны и все те, кто не захочет покаяться и исправиться, добровольно встав на сторону антихриста. Аминь.



Печатью коллективного антихриста является QR-код

Вся Мне предана суть Отцем моим, и никтоже знает Сына, токмо Отец:
и Отца кто знает, токмо Сын, и емуже аще волит Сын открыти.


Поиск по сайту

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!



ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ? ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ! ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ



Бог создал мiр, в котором всё лишь для тебя и ради тебя и люди, и животные, и обстоятельства,
и ситуации в разных вариациях и твои дети. Всё, что окружает тебя, всё лишь для тебя.


Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!

 

Молитва
об изменении неверного держания

Господи Боже, Отче Вседержителю, созидающий меня и весь мир вокруг меня, я снова зрю ту часть творения, которую охватывает взор мой, и в которой не видно никого, кроме населяющих его тварей. Ни Тебя Самого, ни Ангелов, ни Святых, ни бесов.

Для моих физических глаз и ушей, осязания и обоняния в этой комнате нет никого, и если бы не вера и не те доказательства, с которыми мне довелось столкнуться, я бы ни за что на свете не поверил, что этот окружающий меня физический мир полностью нематериален и является всего лишь Твоим ожившим Словом, ставшим для меня по действию Духа Святаго и моим телом, и продолжающей его вселенной. Мы – дерева, насаженные Тобой, на ветвях которых рождаются все плоды добра и зла.

И очень жаль, что во времена неведения я родил столько плодов преслушания, которые проросли и прозябли вокруг жилища моего. Я плодил зло и взращивал его, вместо того, чтобы выкорчевывать и уничтожать. Но по великой милости Твоей поверил, понял и принял решение измениться и изменить почивающий на моем держании мир. Даруй же, Господи, чтобы мое держание стало отныне только Твоим, и ни в моих мыслях, ни в моих желаниях, ни в моих расположениях, ни в чувствах, словах и делах, да не будет ни малейшего участия бесовского, и я стану руководствоваться и управляться в жизни сей только посланным Тобою Ангелом-Хранителем моим. Аминь.


 


Царская Православная Церковь есть сообщество людей, отвергших какое-либо познание зла, ставших на путь полного и всецелого покаяния, стремящихся к исполнению Заповедей Божиих, обретению спасения и стяжанию христианской любви к Богу и всему Его Творению через все даруемые Им церковные таинства.


 



Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Скачать книгу о Благовестии воскресения прп. Серафима Саровского

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник

ВСТАНЬ НА ПУТЬ ПОЛНОГО И ВСЕЦЕЛОГО ПОКАЯНИЯ!


Яндекс.Метрика